まったりパン作り
 
夢のパン教室開業に向けてのんびり進んでいきます!
 



パン教室

今日は2回目、3回目の生徒さん2名と
そのお友達で新規の生徒さん2名での
パン教室でした。

新規の生徒さんはべたつく生地と
悪戦苦闘しながらもふっくらとした
パンに仕上がりました

雨降りや湿気が多い日は
パンの生地も多少べたついてしまう
こともありますが、
湿気が多いということは
パン生地が乾燥しにくいという
長所もあるので私は
雨降りのパン作りは
大好きです

何度かパン教室を受講された
お2人は米粉パンに挑戦です。

米粉パンは、こね時間は
少し長いですが、1次発酵も
ないし、2次発酵も長めなので
家事の合間に作るのには
作りやすいパンではないでしょうか。

是非是非、お家でもチャレンジしてください












10月6日(月)18:56 | コメント(0) | 出張パン教室風景 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)