まったりパン作り
 
夢のパン教室開業に向けてのんびり進んでいきます!
 



パン教室

生徒さんからのリクエストで
サバランというフランスの焼き菓子を
作りました。

焼き菓子といってもリッチなパン生地に
甘いシロップをたっぷりしみ込ませて
フルーツやクリームを飾って
頂く食べ物です。

甘すぎるのが苦手な私は
甘さ控えめのレシピで
生地の間にカスタードと
好きなフルーツを入れてみました。

ひとつはオレンジのシロップを
たっぷり含ませて、
もうひとつは、生徒さんから
『シロップなしでもおいしそう
との提案でシロップなしに
してみました。

どちらもとっても美味しそうに
出来上がりました。






5月26日(火)18:53 | コメント(0) | 出張パン教室風景 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)