パン教室 |
|
| 今日はチーズパンが2名様、 新規の生徒さん1名様がテーブルパンでした。
新規の生徒さんも 飲み込みが早く、ふんわりパンが できました。 チーズパンのお2人もチーズが 飛び出すこともなく上手に できました。
はじめのうちはどうしても かたいパンになりがちですが 回数を重ねるうちに こねかたも上手くなり コツもつかんでくるので 冷めても柔らかいパンが 作れるようになりますよ~
皆さんとワイワイおしゃべりしながら パン作りってホント楽しいですね
| |
|
| |
|
| |
|
11月26日(水)21:27 | コメント(0) | 出張パン教室風景 | 管理
|
パン教室 |
|
| 今日はクロワッサン3名様。 べたつく生地と戦いながら でも、こんなに美味しそうに 出来ました。
初めてにしては優秀な皆さん。 私が初めてクロワッサンを作った時は バターが飛び出してベチョベチョに なってしまったのに今日の 生徒さんは全員大成功
クロワッサンは他のパンとは ちがって図工をしている感覚です。 是非、お家に帰っても作って もらいたいです。がんばれ~!!
| |
|
| |
|
| |
|
11月20日(木)22:02 | コメント(0) | 出張パン教室風景 | 管理
|
パン教室 |
|
| 今日は基本のパン1名, メロンパン2名、惣菜パン1名様 の計4名様での受講でした。 終始おしゃべりの絶えない 生徒さん達で、とても楽しく パン作りが出来ました。
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
11月18日(火)21:19 | コメント(0) | 出張パン教室風景 | 管理
|
パン教室 |
|
| 今日はメロンパン3名様。 最近、メロンパンを受講される 生徒さんが多いですね。 やっぱり、パン作りを 始めたら自分でメロンパンを 作りたくなるんですよね 私もそうでした。 生地に入れる水分も水ではなく 牛乳と卵。 こねている生地はかたく感じられるのに 出来上がったメロンパンはふわふわなのが いつも感動してしまいます。 今日の生徒さんにも 好評なメロンパンでした。 『おいし~』 って言ってもらえると めちゃめちゃテンション しちゃいます
| |
|
| |
|
| |
|
11月6日(木)14:52 | コメント(0) | 出張パン教室風景 | 管理
|
パン教室 |
|
| 2日連続のパン教室
今日は2名様。 惣菜パンとデニッシュ。
デニッシュ生地は作業がたくさんあって 忙しい!!でも作りがいのあるパンです。 今日の生徒さんは 手際もよく、上手にこなして こんなに美味しそうなパンが できました。
惣菜パンの生徒さんも 具材をたっぷりのせちゃって 大丈夫かな?と心配しましたが 意外とのせられるものなんですね~。 新たな発見ができて私もひとつ 勉強になりました。
| |
|
| |
|
10月21日(火)16:25 | コメント(0) | 出張パン教室風景 | 管理
|